Zerlegekurs

Zerlegekurs - Werde Hobbymetzger

Schwer tätowierte coole Jungs mit großen Messern und einer frischen Barber-Shop Rasur zerlegen ein ganzes Tier. Whole Animal Butchery ist seit einiger Zeit in den USA schwer im Trend. Tja in der der Wirklichkeit sieht das gänzlich anders aus!

Hohrücken, Nuss & Filet… was ist das, wo ist das und wie bereitet man es am besten zu.

Unter der fachmännischen Anleitung eines gerlernten Metzgers wird ein Schwein zerlegt. Du selbst legst Hand an, beinst aus, dressierst und schneidest zu. Nach Hause nimmst du dann die einzelnen Fleischstücke zur kulinarischen Weiterverarbeitung mit.

Grillkurs

Fakten zum Kurs

Teilnehmeranzahl: 5 Personen
Beginn: 12:00 Uhr
Ende 16:00 Uhr
Kursort: Wird noch bekannt gegeben
Kurskosten: CHF 185.00 pro Person

Hinweis

Wir verarbeiten in diesem Kurs ausschliesslich Schweinefleisch.
In der Kursgebühr inbegriffen ist das Fleisch des Tieres. Dieses wird unter den 5 Teilnehmern gleichmässig aufgeteilt.
Während der Veranstaltung werden von mir Fotos & Filme zu Zwecken der Öffentlichkeitsarbeit gemacht.

Kurse für Gruppen

Für Gruppen ab 10 Personen biete ich auch individuelle Kurse ausserhalb der regulären Daten an. Sende mir dazu bitte eine Anfrage an m.masselier@ik.me mit 2 bis 3 Datumsvorschlägen, Anzahl Teilnehmer und deiner Telefonnummer. Ich werde dich dann dazu kontaktieren.

Nächste Kursdaten

Zur Zeit keine offenen Kursdaten!

Kursinhalt

  • Begrüssungsdrink und Snacks;
  • Einführung in die Welt von Der Handwerksmetzger;
  • Geschichte der Zerlegerei;
  • Fleischwertigkeit, Zerlegetechniken & Schnittführungen;
  • Selber zerlegen mit einem gelernten Metzger;
  • Fleischstücke & Ihre Zubereitung;
  • Selber Dressieren & Zuschneiden;
  • Richtig verpacken, auszeichnen & lagern;
  • Ich stelle zudem eine passende Auswahl an Getränken (Mineral, Bier, Weiss- und Rotwein) zur Verfügung, diese sind jedoch begrenzt verfügbar - nicht à discrétion.
Ich nehme dir die Berührungsängste, vermittle dir Fleischfachwissen und sorge für diverse Aha-Erlebnisse. Ich  zeige dir wie man einfach ohne Schnickschnack, ohne angeberische  Rumkünstlerei, mit wenig Equipment und in kurzer Zeit Fleisch zerlegt, zuschneidet & korrekt lagert.

Eine lockere und dennoch sehr inhaltsreiche Atmosphäre während des Kurses ist garantiert - wobei alle fleischlichen Gelüste gestillt werden.

Gutschein Zerlegekurs

Du willst jemandem eine Freude machen? Dann habe ich da etwas für dich!

Mein Kursgutschein - das passende Geschenk um einen Einblick in die Welt der Fleischzerlegung zu erhalten.

CHF 185.00 exkl. MWST

Anmeldung

Bitte verwende zur Anmeldung das Formular unten. Ich sende dir danach die Buchungsbestätigung zu.

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