Lohnproduktion
In deinem Auftrag mit Liebe hergestellt
Normalerweise produziere ich ja nur für meinen Eigenbedarf aus Lust ander Freude - ich bin ganz klar keine gewerbliche Metzgerei mit Verkaufs-Laden, Angestellten und täglicher Produktion. Für meine Familie, Freunde und Fans produziere ich bei Gelegenheit einfach etwas mehr mit wenn ich für mich auch gerade etwas mache und sich bei mir jemand meldet.
Neu produziere ich auch wirklich spezielle Produkte mit absolutem Alleinstellungsmerkmal welche im regulären Handel nicht erhältlich sind. Zum Beispiel für das Oktoberfest in einem Landgasthof eine Münchner Weisswurst nach dem Originalrezept einer Münchner Metzgerei oder für einen Grillstandbetreiber die beliebte Berliner Currywurst und die dazu passende Currywurst-Sauce nach dem Original-Rezept einer Beliner Metzgerei.
Ich kann aber auch absolut individuelle, teilweise fast schon verückte Produkte herstellen auf Kundenwunsch wie auch schon Blutwurst-Pralinen mit Trüffel, Kinder-Lyoner mit Gummibärchen als Einlage. Auch wurde ich schon beauftragt eine Grillwurst für einen 50cm Hot-Dog zu produzieren oder Wildspezialitäten für einen Jagdverein.
Eigentlich gibt es (fast) keine Grenzen bei der Herstellung. Die Grenzen sind höchstens technischer oder finanzieller Natur, da ich alles handwerklich ohne grossen Maschineneinsatz und in kleinen Mengen herstellen muss. So muss ich natürlich anderst rechnen als eine Metzgerei. Dafür erhältst du aber ein Produkt, dass absolut einmalig ist.
Beim Standard-Sortiment wie Kalbsbratwurst, Cervelas, Wienerli, Fleischkäse, Beinschinken und Co. kann ich aber durchaus beim Preis der typischen Dorfmetzgerei mithalten.
Mein Standardsortiment findest du HIER und für alle ausgefallenen Wünsche und Spezialprojekte kontaktiere mich einfach unter m.masselier@ik.me oder 077 482 06 42.
Für allgemeine Lohnarbeiten wie Schlachten, Zerlegen, Wursten und Pökeln findest du unten die Preise. Die Schlachtung wird natürlich nicht in meinen Räumlichkeiten sondern in einem regionalen Schlachthaus durchgeführt oder im Rahmen einer Original Hausschlachtung "Metzgete" bei Kunden welche aber auch dafür eingerichtet sind.
Arbeit |
Preis in CHF exkl. MWST |
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Rind/Muni (Schlachten, Abfälle entsorgen, Zerlegen) | 3.15 pro kg Schlachtgewicht |
Kalb (Schlachten, Abfälle entsorgen, Zerlegen) | 3.70 pro kg Schlachtgewicht |
Schwein (Schlachten, Abfälle entsorgen, Zerlegen) | 2.95 pro kg Schlachtgewicht |
Lamm/Schaf/Ziege (Schlachten, Abfälle entsorgen, Zerlegen, Verpacken, Fleischschau) | 100.00 pro Tier |
Reh (Abhäuten, Abfälle entsorgen, Zerlegen, Verpacken, Grobzuschnitt Fleischteile) | 100.00 pro Tier |
Wildschwein/Hirsch (Abhäuten, Abfälle entsorgen, Zerlegen, Verpacken) | 130.00 pro Tier |
Verpacken (inkl. Vakuumbeutel und Auszeichnen) | 0.90 pro Vakuumbeutel |
Rind selber vacumieren durch Kunde bei mir | 55.00 pro Tier |
Kalb selber vacumieren durch Kunde bei mir | 37.00 |
Schwein selber vacumieren durch Kunde bei mir | 27.00 |
Wursten (Bratwurst, Cervelas, Fleischkäse, Wienerli, usw.) | 6.00 pro kg Wurstbrät |
Pökeln (Schinken, Mostbröckli, Speck usw.) | 5.00 pro kg Fleisch |
Fleischschau Rinder, Kühe, Kälber | 18.00 pro Tier |
Fleischschau Schafe, Lämmer, Ziegen, Schweine | 12.00 pro Tier |