Rindfleischsortierung


RI
Gut entsehnt und entfettet, ohne Sehnen und sichtbares Fett.
- Wassergehalt 75%
- Fettgehalt 4%
- Proteingehalt 21%
- Fleischeiweiss 19.5%

RII
Grob entsehnt und entfettet, mit geringem Fettanteil.
- Wassergehalt 72%
- Fettgehalt 8%
- Proteingehalt 20%
- Fleischeiweiss 17%

RIII
Grob entsehnt, mit sichtbarem Fettanteil.
- Wassergehalt 69%
- Fettgehalt 12%
- Proteingehalt 19%
- Fleischeiweiss 15.6%

RIV
Fett- und sehnenhaltig, sichtbarer Fettanteil, bindegewebshaltig.
- Wassergehalt 64%
- Fettgehalt 18%
- Proteingehalt 18%
- Fleischeiweiss 13.5%

RV
Sehnenarm mit sichtbarem Fettanteil.
- Wassergehalt 50%
- Fettgehalt 35%
- Proteingehalt 15%
- Fleischeiweiss 11.2%