Meine Produkte

Klasse statt Masse - Qualität statt Quantität

Ich glaube, je mehr man weglässt, desto ursprüng­licher und besser wird der Geschmack. Das ist das Puristische an meinen Produkten. Es wird auch keine Schleife drumrum gebunden. Bei mir gibt es einfach Fleisch, Wurst, Schinken & Co. – pur und ursprünglich. Meine Produkte haben einen kräftigen Geschmack und immer möglichst wenig Zusatzstoffe. Dafür sorgt die Warmfleischverarbeitung, meine hauseigenen Würzmischungen, die handwerkliche Herstellung & die ausgiebige Reife. Weil jedes Produkt einzeln von Hand gemacht wird, gleicht keines dem anderen. Ich finde das gut. Es ist natürlich.

Weniger und dafür besser, das gilt auch für mein Sortiment. Es gibt nur wenige Produktsorten – die Auswahl variiert. Klick dich einfach mal durch mein Sortiment.

Ich produziere ganz bewusst nicht nur die typischen Schweizer Klassiker wie Cervelat, Kalbsbratwurst, Landjäger & Co. Meine Produkte heben sich ganz klar vom typischen Standardsortiment der Schweizer Metzgereien ab. Bei mir gibt es auch Produkte aus Deutschland und Österreich nach Original-Rezepturen. Alle meine Produkte sind einmalig und nur ich produziere diese so traditionell und handwerklich in der Schweiz. 

Ich verwende bei vielen Produkten auch deutlich weniger Nitritpökelsalz, Fett, Hilfs- und Zusatzstoffe, dafür mehr der hochwertigen Zutaten wie Rindfleisch statt Schweinefleisch und Reingewürze statt chemische Aromen. Dazu kommt die aussschliesslich handwerkliche Herstellungspraxis. In einem gewerblichem Metzgereifachgeschäft würden diese Produkte so auch einen etwas höheren Verkaufspreis ähnlich wie BIO Sortimente bekommen.
Sortiment
Hier findest du mein Sortiment - alle meine Produkte welche ich mit Liebe, Stolz, Geduld und gutem Handwerk selbst herstelle.
Suchen