Schweinefleischsortierung


SI
Fettgewebs- und sehenarm.
- Wassergehalt 75%
- Fettgehalt 5%
- Proteingehalt 20%
- Fleischeiweiss 19%

SII
Überwiegend sehnenarm, geringer Fettanteil.
- Wassergehalt 73%
- Fettgehalt 8%
- Proteingehalt 19%
- Fleischeiweiss 17.5%

SIII
Grob entsehnt, geringer Fettanteil.
- Wassergehalt 70%
- Fettgehalt 11%
- Proteingehalt 19%
- Fleischeiweiss 16%

SIV
Entsehnt, mit sichtbarem Fettanteil.
- Wassergehalt 53%
- Fettgehalt 33%
- Proteingehalt 14%
- Fleischeiweiss 11.9%

SV
Schweinebauch
- Wassergehalt 32%
- Fettgehalt 60%
- Proteingehalt 8%
- Fleischeiweiss 6.8%

SVI
Kinnbacken
- Wassergehalt 40%
- Fettgehalt 50%
- Proteingehalt 10%
- Fleischeiweiss 7%

SVII
Nackenspeck
- Wassergehalt 17%
- Fettgehalt 78%
- Proteingehalt 5%
- Fleischeiweiss 2.5%

SVIII
Rückenspeck
- Wassergehalt 8%
- Fettgehalt 90%
- Proteingehalt 2%
- Fleischeiweiss 0.3%

SIX
Fettzuschnitte
- Wassergehalt 25%
- Fettgehalt 70%
- Proteingehalt 5%
- Fleischeiweiss 2.5%

SX
Wamme
- Wassergehalt 40%
- Fettgehalt 50%
- Proteingehalt 10%
- Fleischeiweiss 7%

SXI
Flomen
- Wassergehalt 20%
- Fettgehalt 75%
- Proteingehalt 5%
- Fleischeiweiss 3.2%

SXII
Schweineleber
- Wassergehalt 76%
- Fettgehalt 5%
- Proteingehalt 19%
- Fleischeiweiss 18%

SXIII
Schwarten

SXIV
Blut

SXV
Herz

SXVI
Maske