Schweinefleischsortierung

SI

Fettgewebs- und sehenarm.
  • Wassergehalt 75%
  • Fettgehalt 5%
  • Proteingehalt 20%
  • Fleischeiweiss 19%

SII

Überwiegend sehnenarm, geringer Fettanteil.
  • Wassergehalt 73%
  • Fettgehalt 8%
  • Proteingehalt 19%
  • Fleischeiweiss 17.5%


SIII

Grob entsehnt, geringer Fettanteil.
  • Wassergehalt 70%
  • Fettgehalt 11%
  • Proteingehalt 19%
  • Fleischeiweiss 16%


SIV

Entsehnt, mit sichtbarem Fettanteil.
  • Wassergehalt 53%
  • Fettgehalt 33%
  • Proteingehalt 14%
  • Fleischeiweiss 11.9%


SV

Schweinebauch
  • Wassergehalt 32%
  • Fettgehalt 60%
  • Proteingehalt 8%
  • Fleischeiweiss 6.8%

SVI

Kinnbacken
  • Wassergehalt 40%
  • Fettgehalt 50%
  • Proteingehalt 10%
  • Fleischeiweiss 7%


SVII

Nackenspeck
  • Wassergehalt 17%
  • Fettgehalt 78%
  • Proteingehalt 5%
  • Fleischeiweiss 2.5%


SVIII

Rückenspeck
  • Wassergehalt 8%
  • Fettgehalt 90%
  • Proteingehalt 2%
  • Fleischeiweiss 0.3%


SIX

Fettzuschnitte
  • Wassergehalt 25%
  • Fettgehalt 70%
  • Proteingehalt 5%
  • Fleischeiweiss 2.5%

SX

Wamme
  • Wassergehalt 40%
  • Fettgehalt 50%
  • Proteingehalt 10%
  • Fleischeiweiss 7%


SXI

Flomen
  • Wassergehalt 20%
  • Fettgehalt 75%
  • Proteingehalt 5%
  • Fleischeiweiss 3.2%


SXII

Schweineleber
  • Wassergehalt 76%
  • Fettgehalt 5%
  • Proteingehalt 19%
  • Fleischeiweiss 18%


SXIII

Schwarten

SXIV

Blut


SXV

Herz


SXVI

Maske


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